Bořek Dočkal offre la victoire aux Tchèques

La République tchèque a confirmé qu'il faudrait compter sur elle en battant l'Ukraine pour son premier match du Groupe B grâce à 2 buts de Dočkal.

Bořek Dočkal offre la victoire aux Tchèques ©UEFA.com

Deux buts de Bořek Dočkal ont offert des débuts victorieux à la République tchèque qui a battu l'Ukraine 2-1 à Viborg dans le Groupe B du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA.

Dočkal a fait montre de la menace qu'il représente pendant la première demi-heure en se trouvant au centre de toutes les occasions tchèques. Mais c'est juste après le repos que Dočkal ouvrait le score en reprenant en première intention une passe d'Ondřej Čelůstka (49e).

Sept minutes plus tard, Dočkal doublait la mise pour les Tchèques. Cette fois, c'est Lukáš Vácha qui servait le milieu de terrain du FC Slovan Liberec qui concluait du gauche des 18 mètres.

L'Ukraine poussait, mais l'équipe de Jakub Dovalil continuait de se créer les meilleures occasions avec notamment une tête de Čelůstka's repoussée sur sa ligne par Bohdan Butko. Les Ukrainiens réduisaient le score grâce à Maxym Biliy sur un service d'Artem Kravets à la 87e minute mais ne parvenaient pas à trouver l'égalisation malgré les efforts de Biliy dans les derniers instants.