Kums fait du bien à la Belgique

Belgique 1-0 Malte
La Belgique a rejoint la France et l'Ukraine en tête du Groupe 8 avec 11 points au compteur. Les Belges s'en sont remis à un penalty de Sven Kums pour battre la lanterne rouge.

Les éliminatoires de l'EURO M-21 ont repris
Les éliminatoires de l'EURO M-21 ont repris ©Getty Images

La Belgique est revenue à égalité de points avec le duo de tête du Groupe 8 des éliminatoires pour le Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA, grâce à un succès 1-0 sur Malte. Les Belges peuvent dire merci Sven Kums, auteur d'un précieux penalty.

Les Belges, qui évoluaient à domicile, auraient pu prendre l'avantage plus tôt mais Yassine El Ghanassy laissait passer une belle occasion à la 12e minute, avant que Radja Nainggolan ne vienne faire trembler la barre d'une puissante frappe à deux minutes de la pause. Le gardien maltais s'employait ensuite sur un coup franc de Bia Mujangi mais finissait par s'incliner devant Kums, venu venger des onze mètres un Jeremy Huyghebaert bousculé par Steve Borg dans la surface. Malte pensait égaliser dans le temps additionnel mais le but de Richard Chetcuti était refusé pour hors-jeu.