Les Gallois balaient le Luxembourg

Pays de Galles 5-1 Luxembourg
Les hommes de Brian Flynn se sont repris dans les qualifications de l'EURO M21 2011 avec une large victoire.

Le Gallois Simon Church
Le Gallois Simon Church ©Getty Images

Le Pays de Galles s'est imposé tranquillement en qualifications au Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA 2011 après une première période impeccable contre le Luxembourg au Parc y Scarlets de Llanelli.

Buts à foison
Vendredi, les hommes de Brian Flynn obtenaient un nul 0-0 au Luxembourg dans le premier match du Groupe 3 mais se faisaient pardonner à domicile en menant 4-0 à la pause. Neil Eardley trouvait la faille avec son premier but à ce niveau, sur penalty à la dixième minute après une faute sur Joe Allen. Peu après, le défenseur de l'Oldham Athletic AFC offrait la passe décisive à Jonathan Brown pour le deuxième et le Luxembourg laissait des espaces pour permettre à Andy King de marquer le troisième de la tête. Brown était de nouveau en action avant la pause lorsqu'il centrait pour Simon Church qui inscrivait son 8e but en 12 rencontres.

Positif
Les visiteurs s'amélioraient après la pause et le remplaçant Ben Polidori réduisait le score. Mais les Gallois en rajoutaient une couche par l'intermédiaire de James Wilson à 11 minutes de la fin. "On a mieux joué au Luxembourg la semaine dernière mais on n'a pas réussi à marquer. Cette fois, les frappes sont allées au fond et c'était bon en général", indique Flynn. "Sur ces deux matches, on a essayé sept nouveaux joueurs qui ont gagné beaucoup d'expérience. Quelques bons joueurs vont percer."