Les Allemands joueront le Mondial U-20

Allemagne 3-3 Pays-Bas (a.p., 5-4 aux tirs au but)
Ce match qui a explosé à la 81e minute a été décidé par la séance de tirs au but lors de laquelle les Néerlandais ont frappé la barre deux fois.

Florian Müller et Benjamin Henrichs fêtent le succès allemand
Florian Müller et Benjamin Henrichs fêtent le succès allemand ©Sportsfile
  • L'Allemagne a battu les Pays-Bas en barrages de la Coupe du Monde U-20 de la FIFA
  • Les hôtes de l'EURO U19 s'imposent 5-4 aux tirs au but à Sandhausen
  • Phillipp Ochs a ouvert le score à la 44e sur une longue passe de Maximilian Mittelstädt
  • L'attaquant compte désormais quatre buts dans le tournoi après son triplé contre le Portugal
  • Abdelhak Nouri égalise pour les Pays-Bas d'une lucarne sur coup franc (81e)
  • Les Pays-Bas prennent l'avantage sur une tête de Dennis van der Heijden
  • Les Allemands se lancent à l'attaque et arrachent la prolongation sur une tête de Suat Serdar (90e+3)
  • Marvin Mehlem bat le piège du hors-jeu et donne l'avantage aux Allemands (96e)
  • Le Néerlandais Michel Vlap devient le tout premier 4e remplaçant de l'histoire de l'UEFA
  • Sam Lammers est à la conclusion d'une passe de Calvin Verdonk pour porter le score à 3-3 (111e)
  • L'Allemand Amara Conde frappe son tir au but à côté
  • Les Néerlandais Nouri et Vlap trouvent la barre ; Benjamin Henrichs transforme le tir décisif

Réactions

Guido Streichsbier, sélectionneur de l'Allemagne
Je tiens à féliciter mes garçons pour leur prestation solide mentalement. J'avais dit aux joueurs avant le match qu'ils avaient énormément de caractère, mais qu'on ne leur disait pas assez souvent. Je suis particulièrement satisfait qu'ils aient réussi à revenir au score plusieurs fois.

Aron Winter, sélectionneur des Pays-Bas
C'était un match passionnant. L'Allemagne a dominé les 60 premières minutes, puis on s'est réveillés avant de leur donner le match à la dernière minute.