EURO U19 2019 : en un coup d'œil

L'Espagne a détrôné le Portugal pour remporter son neuvième titre : un record

Highlights: Portugal 0-2 Spain

Vainqueur : Espagne
Finaliste : Portugal
Demi-finalistes : France, République d'Irlande

Meilleurs buteurs

4 Gonçalo Ramos (Portugal)
2 Vitor Ferreira (Portugal)
2 Tiago Gouveia (Portugal)
2 Juan Miranda (Espagne)
2 Manolo Portanova (Italie)
2 Ferran Torres (Espagne)

Qualifications incluses

7 Ferran Torres (Espagne)
6
Aljoša Matko (Slovénie)
6 Valentin Mihaila (Roumanie)
6 Loïs Openda (Belgique)

Faits marquants

  • L'Espagne a remportée son huitième titre, cinq de plus que n'importe quel autre pays. Si on inclut les moins de 18 ans, l'Espagne compte neuf titres et la France sept.
  • L'Espagne détient aussi le record de finales disputées, neuf, contre seulement cinq pour le Portugal.
  • Le Portugal était la deuxième nation à atteindre la finale trois fois en trois ans après l'Espagne, de 2010 à 2012.
  • La France est la première équipe à atteindre dix fois les demi-finales.
  •  L'Arménie accueillait sa première phase finale UEFA.
Regardez les cinq plus beaux buts de la compétition
Regardez les cinq plus beaux buts de la compétition

Équipe du tournoi

Gardien

Arnau Tenas (Espagne et Barcelona)

Défenseurs

Víctor Gómez (Espagne et Espanyol)
Eric García (Espagne et Manchester City)
Oumar Solet (France et Lyon)
Juan Miranda (Espagne et Barcelona)

Milieux

Maxence Caqueret (France et Lyon)
Antonio Blanco (Espagne et Real Madrid)
Fábio Vieira (Portugal et Porto)

Attaquants

Ferrán Torres (Espagne et Valencia)
Jonathan Afolabi (République d'Irlande, sans club)
Félix Correia (Portugal et Sporting CP)

Palmarès

2019: Espagne (Arménie)
2018: Portugal (Finlande)
2017: Angleterre (Géorgie)
2016: France (Allemagne)
2015: Espagne (Grèce)
2014: Allemagne (Hongrie)
2013: Serbie (Lituanie)
2012: Espagne (Estonie)
2011: Espagne (Roumanie)
2010: France (France)
2009: Ukraine (Ukraine)
2008: Allemagne (République tchèque)
2007: Espagne (Autriche)
2006: Espagne (Pologne)
2005: France (Irlande du Nord)
2004: Espagne (Suisse)
2003: Italie (Liechtenstein)
2002: Espagne (Norvège)

Portugal 4-0 République d'Irlande
Portugal 4-0 République d'Irlande

Titres

Espagne 8
France 3
Allemagne 2
Angleterre 1
Italie 1
Portugal 1
Serbie 1
Ukraine 1

Finales

Espagne 9
Portugal
5
Italie 4
Espagne 4
Angleterre 3
Allemagne 3
Grèce 2
République tchèque 1
Russie 1
Écosse 1
Serbie 1
Turquie 1
Ukraine 1

(gras : 2019) ...  ces statistiques ne s'appliquent qu'à partir de la mise en place du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA (2001/02)

Haut