La mi-temps qui a tout changé

Timothée Kolodziejczak et Loïc Nego reviennent sur la victoire française en finale du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA, où tout s'est joué à la pause.

Timothée Kolodziejczak et Loïc Nego font la fête sur la pelouse du stade Michel d'Ornano ©Sportsfile

Les Petits Bleus ont renoué avec le titre continental cinq ans après la génération Gourcuff-Diaby-Lloris, en battant l'Espagne 2-1 à Caen, sur un but à la 85e minute.

Timothée Kolodziejczak, défenseur central de la France
Dans la première période, nous étions dominés. À la pause, on s'est remotivés et on a bien récupéré physiquement. Après cela, nous étions plus forts qu'eux, plus incisifs dans les duels. Dans le vestiaire, à la mi-temps, on s'est regardés et on s'est dit que le score était le même il y a deux ans au même stade (la France avait perdu 4-0 en finale du Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA contre l'Espagne, en 2008). On a perdu cette finale d'il y a deux ans et on sait ce que cela signifie. Avant ce match, on a dit que quoi qu'il arrive il fallait qu'on gagne pour effacer cela. On a été extraordinaires dans la deuxième période car on a pris l'avantage et on a mérité de gagner."

Loïc Nego, arrière droit de la France
"On a été un peu nonchalants en première période alors que l'Espagne a été meilleure mais on a parlé dans le vestiaire. On s'est souvenus que l'on jouait à domicile et on s'est posé les bonnes questions. On n'a pas flanché dans la deuxième période. On a joué notre jeu et on était au-dessus physiquement. Le 12e homme (les 20 000 fans au stade) a fait aussi la différence."