Ukraine 0-0 Slovénie
L'Ukraine a débuté dans la frustration à Donetsk dans le Groupe A, face à une équipe de Slovénie réduite à dix mais très déterminée.

Kyrylo Petrov (Ukraine) et Dejan Dimitrov (Slovénie)
Kyrylo Petrov (Ukraine) et Dejan Dimitrov (Slovénie) ©Sportsfile

L'Ukraine, organisatrice du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA, a débuté dans la frustration à Donetsk dans le Groupe A, avec un nul 0-0 face à une équipe de Slovénie réduite à dix mais très déterminée.

Occasions manquées
Les locaux débutaient nerveusement, mais dominaient assez largement la première période, avec notamment deux occasions de Vitaliy Kaverin, et malgré quelques tentatives dangereuses de la Slovénie. Igor Levchenko était d'ailleurs le premier gardien mis à l'épreuve, repoussant un tir de Haris Vučkič. Les Ukrainiens étaient particulièrement menaçants sur coups de pied arrêtés, tandis que les Slovènes, en l'absence de Rajko Rep, meilleur buteur ex aequo en qualifications (suspendu), avaient bien du mal à trouver un élan.

Résistance solide
En seconde période, le capitaine ukrainien Kyrylo Petrov aurait pu concrétiser cet avantage, mais sa frappe manquait le cadre. Les locaux ne parvenaient pas à percer efficacement la défense slovène, solide et bien affûtée. Après l'expulsion de Boban Jovič suite à un second carton jaune à la 76e, les Slovènes jouaient à dix mais leur résistance ne faiblissait pas. Ils passaient même tout près de la victoire avec une tentative du remplaçant Dejan Zadnikar sur un plongeon de Levchenko. La Slovénie affrontera la Suisse vendredi, tandis que l'Ukraine retrouvera l'Angleterre.