Les premiers points belges

République tchèque 0-3 Belgique
Jens Teunckens a repoussé le penalty d' Ondřej Lingr pour mettre les Diables sur les rails.

Ismail Azzaoui fête l'un de ses deux buts
Ismail Azzaoui fête l'un de ses deux buts ©LAP.bg

La Belgique a pris son vrai départ dans le Championnat d'Europe de moins de 17 ans de l'UEFA en battant la République tchèque lors de la deuxième journée, sur le score de 3-0, avec deux buts d'Ismail Azzaoui.

La Belgique s'était incliné contre l'Allemagne en ouverture. Cette victoire lui permet de revenir à égalité avec son adversaire du jour qui a battu la Slovénie lors de la première journée. Pour ces deux équipes, tout se jouera lors de la dernière journée, mardi.

Azzaoui a ouvert le score à le demi-heure sur un service de Christophe Janssens. Les Tchèques dominaient mais Ondřej Lingr ratait l'occasion d'égaliser en seconde période, butant sur le gardien belge sur penalty.

Les Tchèques allaient terminer à dix après l'expulsion de leur gardien Martin Jedlička, ce qui permettait à Azzaoui et Dennis Van Vaerenbergh d'alourdir la note dans les denières minutes.

Réactions
Václav Černý,République tchèque, sélectionneur
Nous voulions gagner mais nous ne l'avons pas fait. Nous n'avons pas été capables de faire cela. Le sauvetage sur le penalty a été très important. Nous étions au-dessus à cet instant et si nous avions égalisé, c'est un tout autre match qui se serait déroulé. Les joueurs sont déçus. Demain, on commence à préparer le prochain match contre l'Allemagne.

Bob Browaeys,  Belgique, sélectionneur
Bien sûr, le sauvetage sur penalty a été un moment clé. Ce fut un match très difficile, mais la réussite qui nous a fuis contre l'Allemagne était avec nous cette fois. Nous avons bien joué en contre-attaque et nous avons eu beaucoup d'occasions de marquer. Mis à part le penalty, la République tchèque ne s'est pas créée de véritables occasions.