Débonnaire : "Un bon point pour nous"

Les réactions des sélectionneurs, Yves Débonnaire et Christian Wück, après le match nul 1-1 entre jeunes Suisses et Allemands.

Suisse et Allemagne n'ont pas pu se départager
Suisse et Allemagne n'ont pas pu se départager ©Sportsfile

Christian Wück, sélectionneur de l'Allemagne
Nous avons eu plusieurs grosses occasions que nous n'avons pas su convertir. Ensuite nous avons marqué contre le cours du jeu, donc oui c'était plutôt équilibré ; nous avons eu 20 bonnes minutes et eux aussi. Ce que nous avons montré après la pause, garder le ballon, jouer en passes courtes et nous créer des occasions est exactement notre philosophie. Nous méritions peut être mieux.

Leur but arrive suite à une erreur et nous avons manqué un penalty, donc ce score est frustrant. Mais notre performance m'a impressionné, malgré les conditions météorologiques. Pour l'instant, la déception prime, mes joueurs ont le sentiment qu'ils auraient dû l'emporter. Cependant, il y a beaucoup de points positifs à tirer de ce nul.

Yves Débonnaire, sélectionneur de la Suisse
C'est un bon point pour nous. Nous ne sommes pas bien rentrés dans la rencontre et mes joueurs semblaient avoir peur – nous avons beaucoup de Suisse-Allemands dans notre effectif à qui cela fait toujours quelque chose de jouer contre l'Allemagne. Nous nous sommes réveillés avant la pause, mais nous avons eu du mal physiquement en deuxième période.

Heureusement, nous sommes parvenus à convertir notre seule opportunité, ce qui est un point positif. Notre gardien a réussi l'exploit de sortir un penalty. Je pense qu'au vu de la seconde période, l'Allemagne méritait peut-être mieux. Quand vous terminez la rencontre à dix contre une équipe comme l'Allemagne, un match nul est un très bon résultat. Notre performance en première mi-temps était excellente. Après cela, nous étions présents avec la tête et avec le cœur, mais peut-être un peu moins avec les jambes.