Stuivenberg : "Heureux du résultat et de la manière"

Les réactions des deux sélectionneurs, Albert Stuivenberg et Steffen Freund, après la victoire des Pays-Bas sur l'Allemagne en finale de l'EURO M17.

Stuivenberg : "Heureux du résultat et de la manière" ©UEFA.com

Les réactions des deux sélectionneurs, Albert Stuivenberg et Steffen Freund, après la victoire des Pays-Bas 5-2 sur l'Allemagne en finale du Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA à Novi Sad (Serbie).

Albert Stuivenberg, sélectionneur des Pays-Bas
Nous avions besoin de mettre les choses au point à la mi-temps. On y croyait, bien sûr, et on a marqué aux bons moments dans ce match, après avoir été menés 1-0 et 2-1, ce qui était très important pour nous. Nous avons très bien joué dans la seconde période par rapport à la première. Nous avons bien défendu et nous attaquions vite, ce qui n'était pas le cas en première période. On mérite ce titre. Nous sommes passés très proches il y a deux ans. On prend notre revanche.

Nous sommes très heureux du résultat et de la manière dont nous avons joué la seconde période. On a montré que nous possédions un jeu très mature. Les joueurs se sont améliorés cette saison dans la compréhension de ce qu'il faut pour gagner des matches et, quand vous menez, de ce qu'il faut pour garder le ballon et ne pas laisser les adversaires de revenir.

Steffen, sélectionneur de l'Allemagne
Sur le coup, nous sommes déçus car gagner est perdre fait partie du football. Nous sommes revenus fort après la première défaite contre la Hollande et maintenant nous perdons en finale, mais je sais que c'est une expérience très importante pour mes garçons. Nous avons joué deux matches à élimination directe et cette expérience va nous aider. Félicitations aux Pays-Bas, ils méritaient de gagner. Félicitations à mes garçons parce qu'ils ont bossé vraiment dur pour se remettre de la première défaite.

Le premier but néerlandais a été fantastique de la part du milieu de terrain. Nous savions avant qu'ils étaient vraiment forts dans ce secteur. Ils gardent le ballon et utilisent leur 10 (Tonny Trindade de Vilhena) et leur 6 (Kyle Ebecilio) à merveille. Ils ont fait ça pour le premier but. Le 6 a été très bon. Nous avons mené jusqu'à 2-1 mais deux minutes plus tard, ils étaient à 2-2. Puis, en seconde période, ils ont été meilleurs. Mais à 2-1 à la mi-temps on aurait pu gagner ce match.

Ces cinq rencontres ont été une expérience fantastique pour mon équipe. Les Iniesta et Xavi ont joué de tournoi. Il est vraiment important.