La Suisse fière malgré tout

Battus en demi-finale de l'Euro M17 par les Pays-Bas (2-1) les Suisses reviennent sur une phase finale qui leur a apporté de nombreuses satisfactions.

Roman Buess (Suisse)
Roman Buess (Suisse) ©Sportsfile

Battus en demi-finale du Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA par les Pays-Bas (2-1, vendredi) les Suisses reviennent sur une phase finale qui leur a apporté de nombreuses satisfactions.

Frédéric Veseli, capitaine de la Suisse
(En demi-finale) on n’a pas trop bien commencé. On aurait dû faire mieux que ça. On les a un peu attendus, ce qu’il ne fallait surtout pas faire. En deuxième mi-temps, on a fait exactement le contraire. Je pense qu’ils n’ont pas vu la balle. On a eu beaucoup d’occasions. Je pense que si on avait vraiment tout donné depuis le début, on aurait pu faire mieux et peut-être aller jusqu’en finale.

Non je n’ai pas de regrets parce qu’on a tout donné. C’est juste la manière de jouer qui n’était pas la bonne. On a fait un magnifique Euro. C’est déjà beau d’être arrivé en demi-finale mais c’est clair que la finale, ça fait rêver. Après le match, j’ai dit que c’était déjà très bien qu’on soit arrivés en demi-finales, qu’il fallait qu’on soit fiers de nous et qu’on a bien représenté la Suisse.

Nassim Ben Khalifa, attaquant de la Suisse
On a débuté le match de façon très défensive alors qu’on avait les moyens d’attaquer. C’était une équipe à notre portée. On s’est laissé prendre, on a reculé, on a reculé. On s’est pris un premier but logiquement. On a reculé dans nos 16 mètres et on prend un but sur une balle en profondeur. Le 2e but vient d'un coup franc totalement stupide.

En deuxième mi-temps le coach a fait des changements parce que ça n’allait pas. Dans les vestiaires, il y avait beaucoup de tension. On a très bien commencé la deuxième mi-temps et on a bien fini, c’est juste dommage qu’il n’y ait pas eu les buts.