Un nul place les Mini-Bleus en tête

Norvège 1-1 France
Accrochée par la Norvège à Dax, la France s'est tout de même rapprochée de la qualification pour la phase final de l'Euro M17, en Allemagne.

Philippe Bergeroo, le sélectionneur français, se rapproche d'une phase finale en Allemagne ©UEFA.com

Accrochée par la Norvège à Dax, lors de la deuxième journée du tour Élite du Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA, la France a tout de même pris la tête du Groupe 7.

Bakenga buteur
Les joueurs de Philippe Bergeroo ont concédé l'ouverture du score à la 16e minute sur un tir détourné Mushaga Bakenga. Comme ils l'ont souvent fait cette saison - c'était d'ailleurs la crainte de leur sélectionneur - ils ont fait succéder le meilleur au pire en organisant rapidement le siège du but scandinave. Mais il fallait attendre la 48e minute pour voir Alexandre Coeff égaliser sur penalty.

Calculs
Vainqueurs jeudi du Belarus (3-0), les Français prennent la tête du groupe avec un point d'avance puisque les ex-Soviétiques ont battu dans le même temps le Danemark (2-1), qui était venu à bout de la Norvège mardi (4-0). Une victoire dimanche contre le Danemark serait donc synonyme de qualification pour les finalistes en titre. La Norvège est éliminée.