L'Espagne qualifiée pour l'EURO M17

République tchèque 0-1 Espagne
L'Espagne, tenante du titre, s'est qualifiée pour l'EURO M17 après une petite victoire sur les Tchèques dans le dernier match du Groupe 2 du tour Élite.

Le sélectionneur de l'équipe d'Espagne des moins de 17 ans, Ginés Meléndez
Le sélectionneur de l'équipe d'Espagne des moins de 17 ans, Ginés Meléndez ©RFEF

L'Espagne, tenante du titre, s'est qualifiée pour la phase finale du Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA, en Allemagne, au mois de mai, grâce à une petite victoire face à la République tchèque. Les Espagnols terminent premiers du Groupe 2 du tour Élite.

Sarabia marque
Alors que les deux équipes cherchaient une victoire pour terminer première du groupe, un nul n'aurait pas été suffisant pour l'Espagne. Le résultat aurait été dangereux pour les Tchèques aussi puisque la Belgique, qui a obtenu des nuls contre les deux équipes, affrontait le Kazakhstan dans l'autre match du groupe. Au final, les Belges se sont imposés 5-0 et une victoire était obligatoire pour les deux nations. C'est l'Espagne qui s'est imposée en ouvrant le score après seulement deux minutes de jeu. Pablo Sarabia récupérait le ballon au milieu avant de décocher un tir puissant qui trompait le gardien tchèque Michal Karabina. Les hôtes auraient pu doubler la marque à la 20e minute mais Karabina arrêtait tranquillement le penalty de Borja González. Côté visiteur, Václav Kadlec apportait le danger mais ce sont bien les hommes de Ginés Meléndez qui partiront pour l'Allemagne.