L'Italie s'en sort bien face au tenant

Espagne 0-0 Italie
Le champion en titre a été dangereux sous la pluie de Dessau-Rosslau mais les Italiens ont tenu bon face aux assauts de Bórja.

L'Italie s'en sort bien face au tenant ©Sportsfile

Malgré une certaine domination, l'Espagne a débuté sa campagne pour un troisième titre consécutif au Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA par un match nul 0-0 face à l'Italie à Dessau-Rosslau.

Bórja tout près
La pluie et le vent violent n'ont pas aidé les équipes, mais c'est l'Espagne qui s'est créée les meilleures occasions avec en particulier Bórja qui a plusieurs fois buté sur le gardien italien Mattia Perin.

Occasions
L'Espagne imposait rapidement sa domination sur l'Italie, même si ce sont les Azzurrini qui se créaient la première occasion lorsqu'Alberto Libertazzi se présentait face au portier espagnol Edgar qui s'emparait du ballon. De l'autre côté, Bórja s'échappait sur le côté droit avant de centrer pour Isco qui était repris par l'arrière-garde italienne.

Le ballon aux Espagnols
Les champions en titre se créaient l'occasion de la mi-temps à la 22e minute. Kevin se défaisait de Simone Sini et centrait en retrait pour Pablo Sarabia dont la frappe de l'extérieur heurtait la barre. Les Espagnols monopolisaient le ballon, mais les Italiens se montraient dangereux en contres, et juste avant la pause, Edgar s'interposait devant Giacomo Beretta qui s'était joué d'Albert Dalmau.

Pressing
Beretta trouvait d'autres espaces dix minutes après la pause, mais sa frappe était repoussée par Marc Muniesa. La pression montait et une frappe d'Alex était à moitié arrêtée par Perin, et Bórja manquait sa reprise. Perin repoussait ensuite une frappe lourde du n°9 espagnol après un bon travail d'Iker Muniain, mais les Italiens tenaient bon et les deux équipes se quittaient sur le score de 0-0 dans le match d'ouverture du Groupe A.