Troisième sacre, un record, pour l'Espagne

Dix ans après son premier titre, l'Espagne s'est offert un troisième Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA en Croatie.

Les meilleurs moments de la victoire de l'Espagne aux tirs au but en finale contre l'Angleterre.

L'Espagne s'est offert un troisième Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA, un record, en battant l'Angleterre 4-1 aux tirs au but en finale à Varazdin, dans le nord de la Croatie

Nacho Díaz égalisait de la tête dans la sixième minute du temps additionnel pour offrir un nul 2-2 à l'Espagne et envoyer la finale de ce tournoi aux penalties pour la cinquième fois en six saisons.

L'Espagnol Abel Ruiz
L'Espagnol Abel Ruiz©Sportsfile

Douze mois après avoir perdu en finale contre le Portugal en Azerbaïdjan, le capitaine espagnol Abel Ruiz mettait enfin les mains sur le trophée suite à la tentative réussie de Víctor Chust lors d'une séance de tirs au but à l'ordre inédit suite à un essai autorisé par l'International Football Association Board (IFAB)

Les Espagnols remportaient ici leur troisième couronne M17, dix ans après la première décrochée par de grands noms tels que Bojan Krkić et David de Gea, déjà aux dépens de l'Angleterre. L'Espagne, également titrée en 2008, devance désormais son adversaire en finale et quatre autres nations (France, Pays-Bas, Portugal et Russie) vainqueurs à deux reprises.