Demi-finalistes : Real Madrid

Battu aux portes de la finale en 2014 et 2016, le Real Madrid voudra remporter sa première demi-finale d'UEFA Youth League face à Benfica.

Jamais deux sans trois pour le Real Madrid ?
Jamais deux sans trois pour le Real Madrid ? ©Iñigo Marín

Pédigrée
Le Real Madrid dispute sa troisième demi-finale en quatre éditions d'UEFA Youth League. En 2014, les jeunes Merengues chutaient 4-0 face à Benfica, leur adversaire cette saison, avant de s'incliner 3-1 contre le Paris Saint-Germain la saison dernière.

Cette saison
Les Madrilènes ont remporté le Groupe F avec cinq points d'avance sur leur dauphin, ne connaissant qu'une seule défaite en six rencontres, 3-1 contre le Borussia Dortmund à la maison en sixième journée alors que le Real était déjà qualifié.

Menés 2-0 à Monaco à la pause en 8es de finale, les troupes de Guti allaient s'imposer finalement 4-3, malgré l'expulsion de Franchu en fin de rencontre. Un penalty signé Álex Martín à la 78e minute de jeu offrait à Madrid un succès 2-1 face à l'Ajax en quarts de finale.

Entraîneur : Guti
Milieu de terrain au flair et à la technique hors pair, Guti sort du centre de formation madrilène avant de remporter cinq Ligas et trois UEFA Champions Leagues avec son club formateur. Il retrouve Madrid en tant que coach en 2013 et prend les rênes des moins de 19 ans l'été dernier.

Temps forts : le Real domine l'Ajax en quarts

Joueurs à surveiller
Sergio Díaz : Díaz a rejoint Madrid l'été dernier en provenance de Cerro Porteño, club de son Paraguay natal. Capable d'évoluer seul en pointe comme sur les deux ailes, le joueur de 19 ans compte déjà quatre buts et autant de passes décisives cette saison.

Álex Martín : l'arrière central est le seul Madrilène à avoir disputé tous les matches de cette compétition dans leur intégralité. Il inscrivait du point de penalty face à l'Ajax son premier but en UEFA Youth League.

Dani Gómez : fils d'un ancien attaquant du centre formation de l'Atlético Madrid, Gómez a inscrit plusieurs buts importants malgré deux titularisations et 282 minutes passées sur le terrain cette saison. Il faisait mouche lors des courtes victoires face au Legia Varsovie (3-2), à Monaco (4-3) et à l'Ajax (2-1).