UEFA Youth League : phase finale

Les demi-finales se tiendront au Centre sportif de Colovray le 17 avril, tandis que la finale se jouera le 20 avril.

Colovray Sports Centre
©Sportsfile

Stade : Centre sportif de Colovray

Capacité : 4 000 places (800 assises)
Inauguration : 1991

• Le stade de Colovray se situe en face du siège de l'UEFA à Nyon sur les rives suisses du lac Léman. L'UEFA a repris la gestion du stade le 1er avril 2010.

• Nyon se trouve à une altitude de 406 m et comprend une population d'environ 16 000 habitants. En hiver, elle est un lieu d'accueil pour les passionnés de sports d'hiver. C'est également un haut lieu du tourisme estival grâce à son climat doux, aux activités de bord de lac, aux domaines viticoles, aux musées romains et aux festivals de musique attirant les meilleurs groupes européens.

• Inauguré en 1991, le stade de Colovray fait partie d'un complexe sportif et accueille les matches du Stade Nyonnais qui évolue en Ligue Promotion, la 3e division suisse.

• Le stade a été le théâtre de la phase finale du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA 2004 et a accueilli la phase finale à quatre équipes des moins de 17 ans de 2008 à 2013, ainsi que d'autres tournois amicaux organisés par l'UEFA.

• Le Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans est désormais un tournoi à huit équipes organisé à différents endroits. En 2014, le stade a été désigné pour accueillir la première phase finale de l'UEFA Youth League à quatre équipes et en reste l'enceinte désignée depuis.

Calendrier

Matches d’automne

Voie de l'UEFA Champions League, J1 : 17-18 sep.
Voie de l'UEFA Champions League, J2 : 1er-2 oct.
Voie des champions nationaux, tour 1 aller : 2 oct.
Voie de l'UEFA Champions League, J3 : 22-23 oct.
Voie des champions nationaux, tour 1 retour : 23 oct.
Voie de l'UEFA Champions League, J4 : 5-6 nov.
Voie des champions nationaux, tour 2 aller : 6 nov.
Voie de l'UEFA Champions League, J5 : 26-27 nov.
Voie des champions nationaux, tour 2 retour : 27 nov.
Voie de l'UEFA Champions League, J6 : 10-11 déc.

Élimination directe

Tirage des barrages : 16 décembre
Barrages : 11-12 février
Tirage des la phase à élimination directe (à partir des 8es) : 14 février
8es de finale : 3-4 mars
Quarts : 17-18 mars

Phase finale
Demi-finales : 17 avril (14h00 & 18h00), Centre sportif de Colovray
Finale : 20 avril (18h00), Centre sportif de Colovray

Palmarès

2019 : Porto 3-1 Chelsea (demi-finalistes Barcelona et Hoffenheim)
2018: Barcelona 3-0 Chelsea (demi-finalistes Manchester City et Porto)
2017: Salzburg 2-1 Benfica (demi-finalistes : Barcelona et Real Madrid)
2016: Chelsea 2-1 Paris Saint-Germain (demi-finalistes : Anderlecht et Real Madrid)
2015: Chelsea 3-2 Shakhtar Donetsk (demi-finalistes : Anderlecht et Roma)
2014: Barcelona 3-0 Benfica (demi-finalistes : Real Madrid et Schalke)

Comment se rendre au Centre sportif de Colovray

Adresse :Centre sportif de ColovrayRoute de Genève 371260 NyonSuisse

En raison du nombre limité de places de stationnement, nous conseillons de se rendre au stade en transports publics.

Train :Avec les CFF jusqu'à la gare de Nyon (horaires sur www.cff.ch).

Bus :En plus des bus navettes gratuits, les bus réguliers TPN (payants) circulent comme d'habitude, N° 803 ou 811 (arrêts "Colovray" ou "Route de Genève"). Horaires sur : www.cff.ch, www.bustpn.ch).

À pied et à deux-roues :

- depuis la gare de Nyon : environ 20-25 minutes à pied- parking deux-roues : à proximité du stade, suivre les indications.

Haut