UEFA Youth League : phase finale

La phase finale 2020 sera jouée au Centre des sports de Colovray, à Nyon (SUisse) en face du siège de l’UEFA, du 17 au 20 avril.

Le centre des sports de Colovray (Suisse)
UEFA via Sportsfile

  Capacité : 4 000 places (800 assises)
  Inauguré en 1991

Capacité : 4 000 places (800 assises)
Inauguration : 1991

• Le stade de Colovray se situe en face du siège de l'UEFA à Nyon sur les rives suisses du lac Léman. L'UEFA a repris la gestion du stade le 1er avril 2010.

• Nyon se trouve à une altitude de 406 m et comprend une population d'environ 16 000 habitants. En hiver, elle est un lieu d'accueil pour les passionnés de sports d'hiver. C'est également un haut lieu du tourisme estival grâce à son climat doux, aux activités de bord de lac, aux domaines viticoles, aux musées romains et aux festivals de musique attirant les meilleurs groupes européens.

• Inauguré en 1991, le stade de Colovray fait partie d'un complexe sportif et accueille les matches du Stade Nyonnais qui évolue en Ligue Promotion, la 3e division suisse.

• Le stade a été le théâtre de la phase finale du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA 2004 et a accueilli la phase finale à quatre équipes des moins de 17 ans de 2008 à 2013, ainsi que d'autres tournois amicaux organisés par l'UEFA.

• Le Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans est désormais un tournoi à huit équipes organisé à différents endroits. En 2014, le stade a été désigné pour accueillir la première phase finale de l'UEFA Youth League à quatre équipes et en reste l'enceinte désignée depuis.

CALENDRIER

Tirages pré-saison
Groupes de l’UEFA Champions League : 18 heures, 29/08, Monaco
Voie des champions nationaux (2 tours) : 14 heures (3 septembre), Nyon

Matches de l’automne
Voie de l'UEFA Champions League, J1 : 17-18 sep.
Voie de l'UEFA Champions League, J2 : 1er-2 oct.
Voie des champions nationaux, tour 1 aller : 2 oct.
Voie de l'UEFA Champions League, J3 : 22-23 oct.
Voie des champions nationaux, tour 1 retour : 23 oct.
Voie de l'UEFA Champions League, J4 : 5-6 nov.
Voie des champions nationaux, tour 2 aller : 6 nov.
Voie de l'UEFA Champions League, J5 : 26-27 nov.
Voie des champions nationaux, tour 2 retour : 27 nov.
Voie de l'UEFA Champions League, J6 : 10-11 déc.

Élimination directe

Tirage des barrages : 16 décembre
Barrages : 11-12 février
Tirage des la phase à élimination directe (à partir des 8es) : 14 février
8es : 3-4 mars
Quarts : 17-18 mars
Demies : 17 avril, Nyon
Finale : 20 avril, Nyon

Palmarès

2019 : Porto 3-1 Chelsea (demi-finalistes Barcelona et Hoffenheim)
2018: Barcelona 3-0 Chelsea (demi-finalistes Manchester City et Porto)
2017: Salzburg 2-1 Benfica (demi-finalistes : Barcelona et Real Madrid)
2016: Chelsea 2-1 Paris Saint-Germain (demi-finalistes : Anderlecht et Real Madrid)
2015: Chelsea 3-2 Shakhtar Donetsk (demi-finalistes : Anderlecht et Roma)
2014: Barcelona 3-0 Benfica (demi-finalistes : Real Madrid et Schalke)

How to get to Colovray Sports Centre

Address:
Colovray Sports Centre
Route de Genève 37
1260 Nyon
Switzerland

Due to limited parking, the best way to travel to the stadium is by public transport.

Train:
Nearest train station is Nyon (timetable: www.cff.ch).

Bus:
Take the TPN bus numbers 803 or 811 and alight at 'Colovray' or 'Route de Genève' (timetable: www.cff.ch, www.bustpn.ch).

Alternatively, the Colovray Sports Centre is a 20-25 minute walk from the station and two-wheeled vehicle parking is available near the stadium.

Haut