Une chance de briller pour les jeunes

Née suite à une demande de l'Association des clubs européens, l'UEFA Youth League mise sur le développement des jeunes joueurs.

FC Barcelona players celebrate
©Getty Images

L'UEFA Youth League a été introduite sur la scène européenne en 2013/14, lors de la première saison d'un essai de deux ans. Le vainqueur brandit le trophée Lennart Johannsson.

La compétition M19 est premier tournoi de jeunes de l'UEFA au niveau des clubs. Née suite à une demande de l'Association des clubs européens, la compétition vise à développer le football de jeunes au niveau des clubs professionnels, à réduire l'écart entre l'équipe première et l'équipe junior des clubs et à offrir une expérience internationale unique et des matches de compétition à ces jeunes.

Palmarès

2013/14: Barcelona (finaliste : Benfica)
2014/15: Chelsea (Shakhtar)
2015/16: Chelsea (Paris)
2016/17: Salzburg (Benfica)
2017/18: Barcelona (Chelsea)

Haut