Cole Palmer nommé joueur de la Super Coupe de l'UEFA

Buteur pour Manchester City, Cole Palmer a reçu le prix de Joueur du match, présenté par PlayStation®, après que le vainqueur de l'UEFA Champions League a battu Séville aux tirs au but pour remporter la Super Coupe de l'UEFA.

Cole Palmer avec le prix du Joueur du match, présenté par PlayStation®.
Cole Palmer avec le prix du Joueur du match, présenté par PlayStation®. UEFA via Getty Images

L'attaquant de Manchester City Cole Palmer a reçu le prix de Joueur du match, présenté par PlayStation®, après que les tenants de l'UEFA Champions League ont battu Séville aux tirs au but au Pirée pour remporter la Super Coupe de l'UEFA pour la première fois.

Alors que son équipe était menée à la suite d'une tête victorieuse de Youssef En-Nesyri en première période au stade Georgios Karaiskakis, le joueur de 21 ans s'est faufilé au second poteau trois minutes après l'heure de jeu pour reprendre un centre de Rodri depuis l'aile gauche et égaliser d'une tête parfaitement placée au-dessus de Yassine Bounou.

Joueur du match, les temps forts de Cole Palmer

« C'est un jeune joueur en devenir qui a réalisé une bonne performance », a déclaré le Panel des observateurs et des observatrices techniques de l'UEFA. « Il a montré de bonnes capacités de dribble et a marqué le but de l'égalisation pour City, ce qui a permis d'amener le match aux tirs au but. »

City s'est imposé 5-4 aux tirs au but et est devenu la 25e équipe à remporter la Super Coupe, faisant de Pep Guardiola le premier entraîneur à remporter le trophée avec trois clubs différents.