Gerrard incertain contre Moscou

Blessé au mollet, le capitaine de Liverpool Steven Gerrard pourrait ne pas disputer la Super Coupe de l'UEFA contre le CSKA, vendredi à Monaco.

Blessé au mollet lors de la victoire contre le Sunderland AFC samedi, le capitaine du Liverpool FC Steven Gerrard n'est pas sûr de jouer la Super Coupe de l'UEFA, vendredi soir à Monaco.

Absent contre Sofia
Le milieu de terrain de l'équipe d'Angleterre a quitté la pelouse dix minutes après la pause à Anfield, Xabi Alonso ayant permis à Liverpool de l'emporter 1-0 sur coup franc. Il ne disputera pas le troisième tour de qualification retour contre le PFC CSKA Sofia mardi soir.

Résultats d'analyses
Gerrard, 25 ans, a passé des examens qui ont révélé une blessure au mollet droit. Une source proche du club a déclaré : "Steven manquera le match de mardi soir, c'est une certitude. Quant à sa participation la Super Coupe de l'UEFA, nous en aurons une idée plus claire dans la semaine".

Olic "out" six mois
Le PFC CSKA Moskva, vainqueur de la Coupe UEFA, est lui aussi frappé par les blessures, l'attaquant Ivica Olic ayant été touché au ligament du genou en milieu de semaine. Le Croate a ainsi passé le premier week-end de ses six mois de convalescence loin du terrain alors que ses coéquipiers préparaient leur déplacement à Monte-Carlo en concédant le match nul 0-0 sur leur pelouse contre le FC Zenit St. Peterburg dimanche.

Love insuffisamment rétabli
De retour de blessure, le jeune ailier Yuri Zhirkov tenait sa place dans le onze de départ moscovite. En revanche, l'attaquant brésilien Vágner Love n'était pas complètement rétabli et a dû débuter la rencontre sur le banc. Il n'est entré en jeu qu'à un quart d'heure de la fin d'une rencontre relativement plaisante.

Le partage des points... encore
Martin Skrtel avait donné l'avantage aux visiteurs à la 58e minute mais les hommes de Zlatko Kranjcar ont obtenu trois minutes plus tard un penalty que Sergei Ignashevich n'a pas manqué de transformer. Il s'agissait du troisième match nul consécutif en Premier League russe de l'équipe moscovite, qui compte désormais 37 points, soit sept unités de moins que le leader, le FC Lokomotiv Moskva.

uefa.com action
Le commentaire en direct de la rencontre de vendredi ainsi que les meilleurs moments et des interviews avec toutes les stars présentes sur la pelouse à Monaco seront disponibles en exclusivité sur uefa.com action.