Nations League & EURO féminin Scores & stats foot en direct
Obtenir

Les buteurs les plus rapides de la Ligue des Nations : Barcola, Hazard, Reijnders

Bradley Barcola est le buteur le plus rapide de l'histoire de l'UEFA Nations League, après avoir marqué en 13 secondes contre l'Italie.

Bradley Barcola célèbre son but le plus rapide de l'histoire de la Ligue des Nations UEFA via Getty Images

Les premiers buts peuvent changer le cours d'un match, en donnant le ton des expositions offensives ou en inspirant une approche plus prudente pour le reste de la rencontre. Ce risque est apparu clairement en septembre lorsque la France s'est inclinée 3-1 contre l'Italie après avoir marqué le but le plus rapide de l'histoire de l'UEFA Nations League.

UEFA.com vous présente les buts les plus rapides de l'histoire de la compétition.

Qui sont les buteurs les plus rapides de l'histoire de la Ligue des Nations ?

13 secondes : Bradley Barcola (France) c. Italie, 06/09/2024
37 secondes : Kieffer Moore (Pays de Galles) c. Monténégro, 09/09/2024
57 secondes : Haris Seferović (Suisse) c. Portugal, 12/06/2022
59 secondes : Andrea Cambiaso (Italie) c. Belgique, 10/10/2024
1 minute 2 secondes : Arber Zeneli (Kosovo) c. Azerbaïdjan, 20/11/2018
1minute 6 secondes : Thorgan Hazard (Belgique) c. Suisse, 18/11/2018
1minute 19 secondes : Kerem Aktürkoğlu (Türkiye) c. Islande, 09/09/2024
1minute 40 secondes : Dimitrios Limnios (Grèce) c. Kosovo, 06/09/2020
1minute 40 secondes : Tijjani Reijnders (Pays-Bas) c. Allemagne, 10/10/2024
1minute 41 secondes : Mohamed Elyounoussi (Norvège) c. Irlande du Nord, 07/09/2020

Il n'a pas fallu longtemps à Barcola pour se faire remarquer lors de ses débuts en Ligue des Nations. En l'espace de 13 secondes, il profité d'une erreur de la défense italienne sur une passe en retrait et a placé le ballon dans la lucarne opposée, devenant ainsi le buteur le plus rapide de l'histoire de la compétition. L'attaquant gallois Kieffer Moore, deuxième sur notre liste, avait encore plus de raisons de se réjouir à la fin du match, son but à la 37e seconde s'ajoutant à la superbe frappe lointaine de Harry Wilson pour offrir à Craig Bellamy sa première victoire en tant que sélectionneur du pays de Galles.