Allemagne 1-1 Angleterre, un sauveur nommé Kane

Le capitaine anglais Harry Kane a marqué son 50e but en sélection en inscrivant un penalty en fin de match pour priver l'Allemagne des trois points à Munich.

En deux minutes, Allemagne 1-1 Angleterre

L'Angleterre est parvenue à arracher un match nul, Kane ayant su garder son sang-froid dans cette rencontre du Groupe A3 de l'UEFA Nations League.

En stats

• Müller obtient sa 114e sélection en équipe d'Allemagne, dépassant Philipp Lahm pour prendre la cinquième place de l'histoire de la Mannschaft.
  • Hofmann a marqué deux buts lors de ses trois derniers matches internationaux, après n'avoir marqué qu'une fois lors de ses neuf premiers matches avec l'Allemagne.
  • Kane a marqué son 50e but pour l'Angleterre, ce qui le place en deuxième position, devant Bobby Charlton, parmi les meilleurs buteurs des Three Lions.
  • L'Allemagne n'a gagné que 2 de ses 12 matches de l'UEFA Nations League.
  • Die Mannschaft a encaissé un but lors de chacune de ses 11 dernières sorties dans cette compétition.
  • Hansi Flick reste invaincu en 11 matches à la tête de l'Allemagne, avec trois nuls (tous sur le score de 1-1).
  • La seule défaite de l'Allemagne lors de ses 14 derniers matches internationaux est celle de l'UEFA EURO 2020 contre l'Angleterre.

Compos

Allemagne : Neuer; Schlotterbeck, Rüdiger, Klostermann; J. Hofmann (Gnabry 65e, Gündoğan (Sané 84e), Kimmich, Raum; Müller (Goretzka 75e), Musiala (Werner 66e); Havertz.

Angleterre : Pickford; Walker, Stones, Maguire, Trippier; Rice, Phillips (Bellingham 15e); Saka (Bowen 80e), Mount (Grealish 72e), Sterling; Kane.

Et après les groupes ?

UEFA via Getty Images

Les quatre vainqueurs de groupe de la Ligue A se qualifieront pour la phase finale à élimination directe, l'un d'entre eux étant en principe désigné comme hôte.

Les demi-finales se joueront les 14 et 15 juin 2023, la finale et le match pour la troisième place suivront le 18 juin. Les équipes terminant à la quatrième place des groupes de la Ligue A seront reléguées en Ligue B pour l'édition 2024/25.