Ce match de l'UEFA Nations League a lieu le mercredi 14 octobre à 20h45 à Reykjavik.

Sur quelle chaîne ou quel service ?

Cliquez ici pour connaître tous les diffuseurs

Où en sont ces équipes ?

Islande 0-1 Angleterre

• La défaite concédée dimanche à domicile face au Danemark relègue l'Islande à quatre points. Le sélectionneur Erik Hamrén a annoncé qu'Aron Gunnarsson, Alfred Finnbogason, Jóhann Gudmundsson et Ragnar Sigurdsson n'affronteront pas la Belgique.

• La défaite des Diables rouges en Angleterre a mis fin à 13 matchs sans défaites (12 v., 1n.) mais la Belgique reste à un point du leader.

Précédentes rencontres

• La Belgique a remporté ses 12 précédents matches contre l'Islande, le plus récemment 5-1 en septembre dernier, déjà en UEFA Nations League.

• Lors du match aller, l'Islande a marqué, ce qu'elle n'avait pas réussi à faire contre cet adversaire sur ces huit derniers matches et une défaite 5-2 remontant aux éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 1957.

Les mots des coaches

Erik Hamrén, Islande
C'est toujours décevant de perdre. [Lors de la défaite face au Danemark] Nous savions qu'ils auraient la possession, mais nous avons bien défendu et nous sommes créé les meilleurs situations. Le premier but a changé le match, et nous avons fait une erreur en deuxième période qui leur a offert le deuxième. Après, c'était très difficile.

Roberto Martínez, Belgique
Nous avons fait une très bonne première mi-temps [lors de la défaite 2-1 en Angleterre], mais la seconde n'a pas été assez bonne. Et ainsi vous perdez le match. Même si nous avons eux plusieurs bonnes opportunités. C'est dommage de perdre.