UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Phase finale de l'UEFA Futsal Champions League finals, Kresimir Cosic Arena, Zadar

La phase finale se déroule dans la capitale croate du 28 avril au 3 mai.

Un record d'affluence a été battu en 2012 dans le Zagreb Arena
Un record d'affluence a été battu en 2012 dans le Zagreb Arena SPORTSFILE

La phase finale de l'UEFA futsal Champions League 2021, un tournoi à élimination directe avec huit équipes, se déroulera à la Kresimir Cosic Arena de Zadar, en Croatie, du 28 avril au 3 mai.

Contrairement aux années précédentes, depuis l'introduction du format d'une phase finale à quatre équipes en 2006/07, cette épreuve n'est pas organisée dans le pays d'un des clubs qualifiés (comme cela aurait été le cas en 2020 avant l'organisation à Barcelone).

Quarts de finale

Mercredi 28 avril
Kairat Almaty (classé 4) - Benfica (5)
(15 heures)Barça (classé 1) - Dobovec (8)
(20 heures)

Jeudi 29 avril
Inter FS (2) - Ugra Yugorsk (7)
(15 heures)
Sporting CP (3) - KPRF (6) (20 heures)

Demi-finales

1 mai
Demi-finale 1 : Barça/Dobovec - Kairat/Benfica (15 heures ou 20 heures)
Demi-finale 2 : Inter/Ugra - Sporting/KPRF (15 heures ou 20 heures)

Finale

Lundi 3 mai
Vainqueur de la demi-finale 1 - vainqueur de la demi-finale 2 (20 heures)

Classement au coefficient 

Barça (ESP, tenant du titre) 69.001
Inter FS (ESP) 60.667
Sporting CP (POR) 57.999
Kairat Almaty (KAZ) 35.667
Benfica (POR) 33.332
KPRF (RUS) 24.000
Ugra Yugorsk (RUS) 20.333
Dobovec (SVN) 14.501

Kresimic Cosic Arena

Zadar se trouve sur la côte dalmatienne, en Croatie. Il s'agit de la ville habitée en continu la plus ancienne de Croatie. La Kresimir Cosic Arena a ouvert en mai 2008. Elle a déjà accueilli la Coupe Davis de tennis ainsi que plusieurs matches du Championnat du monde de Handball 2009.

C'est là qu'évolue le club de basketball du KK Zadara à domicile. L'Arena porte le nom d'un ancien joueur du club qui compte 303 sélections avec la Yougoslavie (record mondial) et qui a remporté deux Coupes du Monde FIBA. Il a ensuite été ambassadeur de la Croatie à Washington DC.

Palmarès

Phases finale à quatre
2020 (Barcelone): Barça (ESP) 2-1 Murcia FS (ESP)
2019 (Almaty): Sporting CP (POR) 2-1 Kairat Almaty (KAZ)
2018 (Saragosse): Inter FS (ESP) 5-2 Sporting CP (POR)
2017 (Almaty): Inter FS (ESP) 7-0 Sporting CP (POR)
2016 (Guadalajara): Ugra Yugorsk (RUS) 4-3 Inter FS (ESP)
2015 (Lisbonne): Kairat Almaty (KAZ) 3-2 Barça (ESP)
2014 (Bakou): Barça (ESP) 5-2aet FC Dynamo (RUS)
2013 (Tbilissi): Kairat Almaty (KAZ) 4-3 FC Dynamo (RUS)
2012 (Lleida): Barça (ESP) 3-1 FC Dynamo (RUS)
2011 (Almaty): Montesilvano (ITA) 5-2 Sporting CP (POR)
2010 (Lisbonne): Benfica (POR) 3-2 a.p. Inter FS (ESP)
2009 (Ekaterinburg): Inter FS (ESP) 5-1 Sinara Ekaterinburg (RUS)
2008 (Moscou): Sinara Ekaterinburg (RUS) 4-4a.p., 3-2 tab Murcia FS (ESP)
2007 (Murcie): FC Dynamo (RUS) 2-1 Inter FS (ESP)
Finale aller-retour
2006: Inter FS (ESP) 6-3/3-4: 9-7agg FC Dynamo (RUS)
2005: Action 21 Charleroi (BEL) 4-3/6-6 a.p., tot. 10-9FC Dynamo (RUS)
2004: Inter FS (ESP) 4-1/3-4: tot. 7-5 Benfica (POR)
2003: Playas de Castellón (ESP) 1-1/6-4 tot. 7-5agg Action 21 Charleroi (BEL)
Phase finale à huit
2002 (Lisbonne): Playas de Castellón 5-1 Action 21 Charleroi (BEL)

Coupe de futsal de l'UEFA jusqu'en 2018, UEFA Futsal Champions League depuis