UEFA.com fonctionne mieux avec d'autres navigateurs
Pour profiter au mieux du site, nous recommandons d'utiliser Chrome, Firefox ou Microsoft Edge.

Phase finale de l'UEFA Futsal Champions League finals, Arena Zagreb

La phase finale se déroule dans la capitale croate du 28 avril au 3 mai.

Un record d'affluence a été battu en 2012 dans le Zagreb Arena
Un record d'affluence a été battu en 2012 dans le Zagreb Arena SPORTSFILE

La phase finale de l'UEFA futsal Champions League 2021, un tournoi à élimination directe avec huit équipes, se déroulera à l'Arena Zagreb, dans la capitale croate, du 28 avril au 3 mai.

Contrairement aux années précédentes, depuis l'introduction du format d'une phase finale à quatre équipes en 2006/07, cette épreuve n'est pas organisée dans le pays d'un des clubs qualifiés (comme cela aurait été le cas en 2020 avant l'organisation à Barcelone).

Phase finale (28 avril-3 mai)

Quart de finale 1 : Kairat Almaty (classée 4) - Benfica (5), 15 heures 
Quart de finale 2 : Barça (1) - Dobovec (8), 20 heures
Quart de finale 3 : Inter FS (2) - Ugra Yugorsk (7), 15 heures
Quart de finale 4 : Sporting (3) - KPRF (6), 20 heures

Demi-finale 1 : Barça/Dobovec - Kairat/Benfica, 15 heures ou 20 heures
Demi-finale 2 : Inter/Ugra - Sporting/KPRF, 15 heures ou 20 heures

Finale : vainqueur demi-finale 1 - vainqueur demi-finale 2, 20 heures

Classement au coefficient 

Barça (ESP, tenant du titre) 69.001
Inter FS (ESP) 60.667
Sporting CP (POR) 57.999
Kairat Almaty (KAZ) 35.667
Benfica (POR) 33.332
KPRF (RUS) 24.000
Ugra Yugorsk (RUS) 20.333
Dobovec (SVN) 14.501

Arena Zagreb

Situé au sud-ouest de la capitale croate, l'Arena Zagreb a été inaugurée le 27 décembre 2008 avec un match international de handball entre la Croatie et la Russie, à temps pour le Championnat du monde de handball masculin du mois suivant.

Elle a accueilli le Championnat d'Europe de futsal 2012 et la demi-finale entre la Russie et la Croatie, pays hôte, a été suivie par 14 300 spectateurs, un record pour un match de futsal de l'UEFA.

Faisant partie d'un immense complexe comprenant un cinéma et un centre commercial, l'Arena Zagreb, à l'architecture bigarrée, présente une structure de toit inhabituelle, semblable à un pont suspendu, tandis que l'extérieur semi-translucide permet des effets lumineux spectaculaires.

L'Arena Zagreb a accueilli de nombreux concerts importants, la finale de la Coupe Davis de 2016 ainsi que d'importantes manifestations de handball, de basketball et de hockey sur glace.

Palmarès

Phases finale à quatre
2020 (Barcelone): Barça (ESP) 2-1 Murcia FS (ESP)
2019 (Almaty): Sporting CP (POR) 2-1 Kairat Almaty (KAZ)
2018 (Saragosse): Inter FS (ESP) 5-2 Sporting CP (POR)
2017 (Almaty): Inter FS (ESP) 7-0 Sporting CP (POR)
2016 (Guadalajara): Ugra Yugorsk (RUS) 4-3 Inter FS (ESP)
2015 (Lisbonne): Kairat Almaty (KAZ) 3-2 Barça (ESP)
2014 (Bakou): Barça (ESP) 5-2aet FC Dynamo (RUS)
2013 (Tbilissi): Kairat Almaty (KAZ) 4-3 FC Dynamo (RUS)
2012 (Lleida): Barça (ESP) 3-1 FC Dynamo (RUS)
2011 (Almaty): Montesilvano (ITA) 5-2 Sporting CP (POR)
2010 (Lisbonne): Benfica (POR) 3-2 a.p. Inter FS (ESP)
2009 (Ekaterinburg): Inter FS (ESP) 5-1 Sinara Ekaterinburg (RUS)
2008 (Moscou): Sinara Ekaterinburg (RUS) 4-4a.p., 3-2 tab Murcia FS (ESP)
2007 (Murcie): FC Dynamo (RUS) 2-1 Inter FS (ESP)
Finale aller-retour
2006: Inter FS (ESP) 6-3/3-4: 9-7agg FC Dynamo (RUS)
2005: Action 21 Charleroi (BEL) 4-3/6-6 a.p., tot. 10-9FC Dynamo (RUS)
2004: Inter FS (ESP) 4-1/3-4: tot. 7-5 Benfica (POR)
2003: Playas de Castellón (ESP) 1-1/6-4 tot. 7-5agg Action 21 Charleroi (BEL)
Phase finale à huit
2002 (Lisbonne): Playas de Castellón 5-1 Action 21 Charleroi (BEL)

Coupe de futsal de l'UEFA jusqu'en 2018, UEFA Futsal Champions League depuis