Le Kairat et l'Interviú complètent le "final four"

Le Kairat Almaty et l'Interviú Madrid rejoignent les clubs russes des MFK Viz-Sinara Ekaterinburg et MFK Dinamo Moskva dans la finale à quatre de la Coupe de futsal de l'UEFA, après la fin du tour Elite.

Dentinho en action pour les Russes du Kairat Almaty
Dentinho en action pour les Russes du Kairat Almaty ©Sportsfile

Charleroi éliminé
Le Kairat, quatrième l'année dernière, est le troisième des finalistes 2008 à se qualifier pour l'édition 2009, en compagnie des deux clubs russes qualifiés la semaine dernière, après un nul 4-4 contre l'Action 21 Charleroi. Ce point lui a donné la victoire dans le Groupe B, au détriment des champions 2005, à la différence de buts. Charleroi, présent dans la première finale à quatre de l'histoire de la compétition, en 2007, était pourtant à domicile.

Schumacher à l'arrivée
Dimanche, à Lisbonne, l'hôte du Groupe D du SL Benfica n'est pas parvenu à remporter le point qui lui était nécessaire pour devancer l'Interviú, double champion d'Europe. Jordi Torras ouvrait la marque dès la 3e minute pour les champions d'Espagne. Ricardinho égalisait au milieu de la première période. Schumacher, en marquant le dernier but de la rencontre, en deuxième période, privait Benfica d'une revanche de ses défaites en finales 2004 et 2006.