ElPozo Murcia FS 1-1 Dinamo Moskva (1-1 a.p., 4-2 t.a.b.)
Murcie se qualifie grâce à deux arrêts décisifs de son gardien Juanjo.

Ciço a sorti Murcie de l'impasse
Ciço a sorti Murcie de l'impasse ©Sportsfile

Le gardien de l'ElPozo Murcia FS, Juanjo, a fait deux arrêts décisifs lors des tirs au but pour qualifier son club pour la finale de la Coupe de futsal de l'UEFA et éliminer le MFK Dinamo Moskva, organisateur de la compétition et tenant du titre.

Tirs au but
Murcie résistait bien aux assauts du MFK Dinamo Moskva et prenait l'avantage en début de match par Ciço. L'égalisation de Pula laissait croire que le tenant du titre reprenait le contrôle. Mais Murcie dominait la seconde période - sans pouvoir toutefois empêcher la prolongation ni les tirs au but. Juanjo arrêtait les penalties de Tatu et de Cirilo, et le club espagnol pourra affronter le MFK Viz-Sinara Ekaterinburg, qui disputait également sa première demi-finale, ce dimanche.

Arrêts de Juanjo
Le Dinamo s'était qualifié pour sa première finale en battant Murcie 5-4 en 2005, et prenait l'initiative dès l'entame. Pula, qui avait remporté le trophée l'année dernière en marquant à la dernière minute contre le Boomerang Interviú à Murcie, obligeait Juanjo à une parade au bout de 90 secondes de jeu seulement. Le gardien contrait ensuite superbement Joan, avant deux tentatives de Cirilo et Anatoli Badretdinov.

Egalisations
A la 5e minute, Murcie ouvrait le score par l'intermédiaire de Ciço. Le Dinamo contre-attaquait et égalisait quatre minutes avant la pause grâce à Pula. Par la suite, les Espagnols restaient menaçants mais sans concrétiser, et les Russes ne parvenaient pas à trouver l'ouverture.

Prolongation
Les deux équipes ne parvenaient pas à se départager en prolongation. Wilde voyait sa tentative contrée par Pavel Stepanov, puis la frappe de Cirilo heurtait le poteau à moins de 60 secondes de la fin. Pour la deuxième fois, un match de Coupe de futsal se décidait aux tirs au but. La première fois, Murcie s'était imposé face à l'Action 21 Charleroi. Ce vendredi, les performances de Juanjo sauvaient une nouvelle fois le club.