Le Dinamo veut garder son titre

Le Dinamo Moscou, qui a remporté la Coupe de futsal de l'UEFA l'an passé, entend conserver son titre en fin de semaine, chez lui, au Krylatskoe Sport Palace.

Yuri Rudnev et le Dinamo veulent conserver leur titre
Yuri Rudnev et le Dinamo veulent conserver leur titre ©Sportsfile

Enfin gagnant
Finaliste malheureux en 2005 et 2006, défait respectivement par l'Action 21 Charleroi et le Boomerang Interviú, le Dinamo l'a finalement emporté lors de la première finale à quatre, disputée à Murcie, où il s'est vengé du club belge en demi-finale avant de venir à bout d'Interviú et du suspense (2-1) en finale. S'il accueille la finale à quatre cette saison, le tenant du titre a dû marquer deux fois dans les 10 dernières minutes du tour Elite contre le Luparense Calcio A5 pour se qualifier, et l'entraîneur Yuri Rudnev s'attend à une demi-finale compliquée, vendredi, face au 3e de l'an dernier, l'ElPozo Murcia FS.

"Hâte d'en découdre"

"Ce sera le pic de la saison", avance Rudnev. "Les joueurs et moi avons hâte d'en découdre. Ce sera un match très serré entre deux équipes stables qui dominent leurs championnats. Dommage que ce ne soit qu'une demi-finale. L'ElPozo est une formation équilibrée qui compte de belles individualités. De plus, ils ont un super entraîneur [Duda]."

Invaincus
Les hommes de Rudnev sont invaincus en 40 matches de Super League russe, cette saison, et sont en route pour un 6e titre d'affilée. Ils ont bien failli s'incliner en finale aller de la Coupe de Russie face au MFK Viz-Sinara Ekaterinburg, le mois dernier, mais Cirilo a égalisé à 16 secondes de la fin. Désormais, l'équipe porte l'habit de favori.

Pelé absent
"Personne ne nous aurait reproché d'avoir perdu contre le Boomerang, l'an passé", note le technicien. "Mais, aujourd'hui, on nous place comme favoris. On veut défendre notre titre. On est mentalement et physiquement à 100 %." Le seul souci concerne l'absence sur blessure de l'expérimenté Pelé Junior. "Il ne pourra pas nous aider", déplore Rudnev. "Mais on a 11 guerriers prêts à se battre pour l'emporter."