FC Bruges 0-0 FC Dnipro
Les Belges ont failli plier sur la fin. Matthew Ryan a effectué trois arrêts cruciaux.

Bruges et le Dnipro se sont séparés dos à dos
Bruges et le Dnipro se sont séparés dos à dos ©AFP/Getty Images

Le FC Bruges et le FC Dnipro Dnipropetrovsk préparent dès à présent un quart de finale retour de l'UEFA Europa League totalement ouvert après leur nul 0-0 en Belgique à l'aller.

À l'issue de cette rencontre, les Belges restent invaincus dans la compétition, mais ils ont eu chaud d'entrée. Ruslan Rotan, d'emblée, puis Yevhen Konoplyanka et Valeriy Luchkevych ont fait mal par leurs courses. Le Dnipro avait la possession du ballon pendant de longues périodes.

Les leaders du championnat belge répondaient par Obbi Oularé, préféré en attaque à Tom De Sutter. Lior Refaelov, l'un des meilleurs buteurs de la compétition, se montrait lui aussi dangereux.

Après la pause, les hommes de Myron Markevych repartaient plus fort, même si Davy de Fauw avait une belle occasion pour les Blau-Zwart. Pour le reste, Bruges allait compter sur son gardien australien Matthew Ryan, qui frustrait Rotan de près et Konoplyanka deux fois de suite.