Torino écrase neuf Danois

FC København 1-5 Torino FC
Les Italiens ont inscrit trois volées alors qu'ils étaient menés 1-0. Mais les Danois ont termin à 9.

Gastón Silva (à g.) fête son but du 5-1 avec Alessandro Gazzi
Gastón Silva (à g.) fête son but du 5-1 avec Alessandro Gazzi ©AFP/Getty Images

Josef Martínez a trouvé la faille à deux reprises alors que deux joueurs du FC København ont été exclus, permettant au Torino FC de s'imposer 5-1 et de se qualifier pour les 16es de l'UEFA Europa League.

Pourtant, les Danois commençaient mieux : Daniel Amartey récupérait un ballon mal dégagé et marquait après six minutes de jeu. Mais Torino se réveillait. Martínez égalisait peu après sur une belle volée au quart d'heure de jeu. C'est lui aussi qui entraînait l'exclusion de Mikael Antonsson à la demi-heure de jeu.

Mathias Jørgensen rejoignait son coéquipier dans les vestiaires après avoir commis une faute dans la surface. Amauri transformait le penalty. Après la pause, Martínez inscrivait son deuxième but de la soirée en lobant le gardien, puis Matteo Darmian et Gastón Silva portaient le score à 5-1 à la 53e minute. Lors de la dernière demi-heure, le FCK résistait aux Italiens qui géraient la fin de partie, sachant qu'ils termineraient deuxième du Groupe B.