Bruges premier, le HJK éliminé

Club Brugge KV 2-1 HJK Helsinki
Lior Refaelov offre la victoire et la première place du Groupe B aux Belges.

Lior Refaelov offre la victoire à Bruges en toute fin de match
Lior Refaelov offre la victoire à Bruges en toute fin de match ©AFP/Getty Images

Le Club Brugge KV a pris la première place du Groupe B de l'UEFA Europa League et a éliminé les Finlandais du HJK Helsinki en s'imposant 2-1 en Belgique.

Le penalty transformé en force par Felipe Gedoz avant la demi-heure de jeu, pour une faute de Valtteri Moren sur Nikola Storm, permettait aux Belges de bien se lancer. Mais après une frappe sur la barre de Mika Väyrynen, Macoumba Kandji égalisait de la tête pour le HJK en deuxième période. À ce moment-là, les Belges étaient toujours qualifiés, mais deuxièmes du groupe, le Torino FC battant le FC København 5-1 au Danemark.

Cependant, Lior Refaelov décochait une frappe puissante du gauche à deux minutes de la fin pour permettre aux Brugeois de se placer dans le chapeau des têtes de série au tirage au sort des 16es, lundi.