Le Dynamo au rendez-vous des 16es

FC Dynamo Kyiv 2-0 Rio Ave FC
Les buts de Jeremain Lens et Miguel Veloso ont qualifié les Ukrainiens dès la 5e journée.

Le Dynamo fête le but de Jeremain Lens
Le Dynamo fête le but de Jeremain Lens ©AFP/Getty Images

Les buts de Jeremain Lens et Miguel Veloso en seconde période ont aidé le FC Dynamo Kyiv à se qualifier pour la phase à élimination directe de l'UEFA Europa League grâce à une victoire 2-0 sur le Rio Ave FC en Ukraine.

Lens ouvrait le score à la 53e minute et signait son troisième but en trois jours, voyant sa frappe enroulée légèrement déviée par Roderick dans le soupirail. Veloso offrait une quatrième victoire au Dynamo dans le Groupe J à 12 minutes du terme de la tête sur un centre d'Andriy Yarmolenko.

Olexandr Shovkovskiy disputait là son 582e match, battant le record d'Oleh Blokhin, pour le Dynamo, qui se déplacera chez le Steaua le 11 décembre. Rio Ave recevra Aalborg.