Le Celtic tient bon

Celtic FC 2-1 FC Astra Giurgiu
Craig Gordon a brillé dans les buts pour permettre aux Écossais de s'imposer à Glasgow.

Craig Gordon a brillé face à l'Astra
Craig Gordon a brillé face à l'Astra ©Getty Images

Des buts en deuxième mi-temps signés Stefan Šćepović et Stefan Johansen ont offert au Celtic FC un succès 2-1 qui laisse le FC Astra Giurgiu en grande difficulté en UEFA Europa League.

Dangereux à plusieurs reprises, Šćepović trouvaient finalement la faille à 17 minutes du terme de la rencontre, reprenant de la tête le coup franc d'Anthony Stokes. Johansen doublait rapidement la mise à bout portant, même si Gabriel Enache réduisait le score dans la foulée.

Le Celtic, bien aidé par un grand Craig Gordon dans les buts, tenait bon pour rester en tête du groupe à égalité avec le FC Salzburg avec sept points, alors que l'Astra court toujours après son premier point à deux semaines du match retour entre les deux équipes en Roumanie.