Pozoglou offre la tête au PAOK

PAOK FC 2-2 AZ Alkmaar
Stelios Pozoglou a égalisé de la tête à la 94e minute et le PAOK termine deuxième du Groupe L.

Thomas Lam tente d'échapper à la défense du PAOK
Thomas Lam tente d'échapper à la défense du PAOK ©AFP/Getty Images

Stelios Pozoglou a égalisé de la tête à la 94e minute, le nul 2-2 offrant au PAOK FC la deuxième place du Groupe L, derrière l'AZ Alkmaar à la différence de buts particulière.

Qualifiées au coup d'envoi, les deux formations visaient surtout la tête du groupe. Les visiteurs de Dick Advocaat ouvraient les hostilités à la demi-heure par un but de Thomas Lam, en pivot et en angle fermé. Joie de courte durée puisque, six minutes plus tard, Stelios Kitsiou était déséquilibré dans la surface par Fernando Lewis ; Lucas transformait le penalty.

À 1-1, l'AZ restait deuxième, c'est pourquoi les Néerlandais poussaient. Ils étaient récompensés à la 71e minute, quand le centre de Johann Gudmundsson était dévié du bras par Costin Lazăr. Donny Gorter se chargeait de la sentence. Les Bataves tenaient leur première place et ce n'est pas le but de Pozoglou dans le temps additionnel qui la leur ôtait.