FC Kuban Krasnodar 4-0 FC St Gallen
Lorenzo Melgarejo (2), Vladislav Ignatyev et Charles Kaboré marquent pour les Russes.

Lorenzo Melgarejo a marqué deux fois pour le Kuban
Lorenzo Melgarejo a marqué deux fois pour le Kuban ©Getty Images

Le FC Kuban Krasnodar a ravivé ses espoirs de qualification pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League en battant le FC St Gallen 4-0.

Dernier du Groupe A ce matin, le Kuban a pris la troisième place et espère que la sixième journée lui sera favorable dans l'optique de la qualification. Les Russes peuvent en tout cas être fiers de leur performance contre Saint-Gall et de leur progression par rapport à leurs quatre matches européens précédents. Lorenzo Melgarejo avait déjà buté sur le gardien une fois quand il ouvrait le score à la troisième minute. Il contrôlait bien une passe d'Anton Sosnin de la poitrine avant de fusiller Daniel Lopar.

Les occasions pleuvaient pour les coéquipiers de Djibril Cissé. Vladislav Ignatyev frappait au-dessus de la tête et tirait directement sur Lopar avant et après une belle frappe de l'ancien joueur de l'AJ Auxerre. Les Suisses n'approchaient que rarement les buts russes et les hommes de Viktor Goncharenko continuaient leur domination. Melgarejo et Cissé n'arrivaient à passer Lopar avant la fin de la première période, ce dernier trouvant néanmoins le poteau.

Tous les espoirs de retour des visiteurs étaient anéantis après neuf minutes en deuxième période. Ignatyev glissait le cuir à Ivelin Popov puis le récupérait après un centre-tir de son coéquipier sur Lopar. Les Russes aggravaient le score un quart d'heure plus tard quand Melgarejo reprenait victorieusement une déviation d'Igor Armaş sur corner.

Charles Kaboré, l'ancien de l'Olympique de Marseille, déposait la cerise sur le gâteau dans le temps additionnel sur un coup franc d'Arsen Khubulov remis par Armaş.