Bordeaux sombre à Chypre

APOEL FC 2-1 FC Girondins de Bordeaux
Les Chypriotes ont pris leur revanche du match aller malgré un grand Cédric Carrasso.

Il faudra un petit miracle à Francis Gillot et à Bordeaux pour se qualifier
Il faudra un petit miracle à Francis Gillot et à Bordeaux pour se qualifier ©AFP/Getty Images

L'APOEL FC a dépassé le FC Girondins de Bordeaux à la troisième place du Groupe F de l'UEFA Europa League en s'imposant en seconde période alors que les deux équipes étaient réduites à dix.

Sans Lucas Orban, Mariano, Cheick Diabaté (blessé) ni Henrique, le buteur décisif de l'aller (2-1), mais avec un moral retrouvé depuis ce succès sur les Chypriotes, Bordeaux est pourtant parti fort avant de se faire cueillir par le coup franc de Nektarios Alexandrou. Le buteur frappait cou du pied un ballon décalé par Mário Sérgio des 20m face au but. Le ballon entrait par la lucarne en touchant le poteau droit de Cédric Carrasso totalement impuissant.

Les vainqueurs de la Coupe de France ne baissaient pas les bras et égalisaient dans le temps additionnel de la première période, quand Ludovic Obraniak bottait un corner à destination de la tête de Ludovic Sané qui profitait de la sortie quelque peu hasardeuse d'Urko Pardo.

Un autre coup de théâtre intervenait après 10 minutes en seconde période. À la lutte côté gauche, Mario Budimir et Landry N'Guémo avaient maille à partir. Le Bordelais terminait à terre, les deux hommes étaient expulsés.

Les joueurs de Giorgos Donis étaient les plus prompts à profiter de la nouvelle donne. L'ancien joueur du Paris Saint-Germain FC Selim Benachour combinait bien avec Nuno Morais pour envoyer le Portugais au but, de près et dans l'axe.

À 20 minutes de la fin, l'entraîneur français Francis Gillot faisait entrer trois joueurs offensifs afin de revenir à égalité. Ce coup tactique n'avait que pour conséquence de faire briller le gardien bordelais Carrasso, contraint de sauver la baraque girondine à plus d'une reprise dans le dernier tiers du match.