Kuzmin scelle la qualification du Rubin

FC Rubin Kazan 1-0 Wigan Athletic FC
Le but d'Oleg Kuzmin en première période a suffi pour qualifier le club russe pour les 16es de finale.

Le Rubin s'est qualifié pour les 16es de finale
Le Rubin s'est qualifié pour les 16es de finale ©Getty Images

Le FC Rubin Kazan a composté son billet pour la phase à élimination directe de l'UEFA Europa League grâce à une victoire 1-0 sur le Wigan Athletic FC.

La première action dangereuse de la rencontre entraînait l'ouverture du score. Bebras Natcho avançait balle au pied pour manifester son autorité créative avant de délivrer une bonne passe en profondeur côté droit. Oleg Kuzmin était le premier sur le ballon et frappait à ras de terre pour tromper Lee Nicholls, le défenseur latéral devenant le huitième buteur différent du Rubin dans cette phase de groupes.

Les Tatarstantsi avaient remporté leurs sept rencontres européennes précédentes au Centralniy Stadion sans encaisser le moindre but et Wigan était proche de faire tomber la forteresse lorsqu'un coup franc de Ryan Shotton passait à quelques centimètres du second poteau après avoir évité plusieurs attaquants anglais lancés.

À l'heure de jeu, Owen Coyle lançait Nick Powell, auteur du but de Wigan lors du nul 1-1 entre les deux équipes il y a deux semaines, alors que le club de deuxième division anglaise cherchait à se montrer plus incisif en attaque mais les occasions restaient rares pour les visiteurs. Leur meilleure opportunité intervenait à sept minutes du terme mais le centre de Roger Espinoza était catapulté de la tête sur la barre par Thomas Rogne et les Latics étaient condamnés à leur première défaite dans ce groupe.