Yarmolenko orchestre le récital du Dynamo

FC Dynamo Kyiv 3-0 FC Thoune
Un but époustouflant d'Andriy Yarmolenko en première période a ouvert la voie à un large succès.

Andriy Yarmolenko fête son ouverture du score
Andriy Yarmolenko fête son ouverture du score ©AFP/Getty Images

Le FC Dynamo Kyiv a devancé le FC Thoune à la deuxième place du Groupe G de l'UEFA Europe League, mais le score de 3-0 n'a pas reflété la domination outrageuse de l'équipe locale.

La sortie d'Andriy Yarmolenko en seconde période aidait peut-être à ne pas voir le score s'amplifier, l'ailier ukrainien ayant été intenable et ayant trouvé la barre transversale avant d'ouvrir le score. Servi à 30 mètres du but, il éliminait Sekou Sanogo Junior par ses passements de jambe avant de décocher une frappe puissante qui terminait sa course en lucarne.

Haruna, Dieumerci Mbokani et Yarmolenko manquaient tous de doubler la mise mais Mbokani ne commettait pas d'erreur à sa deuxième tentative, reprenant victorieusement de la tête un centre de Danilo Silva au premier poteau. Le Dynamo était alors inarrêtable, acculant son adversaire dans son propre camp. Haruna gâchait une nouvelle occasion mais la débauche d'énergie de Jeremain Lens éclipsait cet échec lorsqu'il manquait de peu le cadre de la tête sur un centre de Yarmolenko avant de tirer au-dessus suite à un nouveau travail de l'excellent n°10.

Le répit était bref pour Thoune, dont la soirée était résumée par l'une de ses rares percées à 12 minutes du terme. Les Suisses gagnaient un coup franc à l'entrée de la surface du Dynamo mais il était mal tiré et quelques secondes plus tard, Younes Belhanda servait Sergii Sydorchuk qui trouvait Oleh Gusev dont l'extérieur du pied faisait mouche.