L'Eintracht se promène devant le Maccabi

Eintracht Frankfurt 2-0 Maccabi Tel-Aviv FC
Václav Kadlec et Alexander Meier ont offert aux Aigles leur troisième succès dans le Groupe F.

L'Eintracht fête le but d'Alexander Meier face au Maccabi Tel Aviv
L'Eintracht fête le but d'Alexander Meier face au Maccabi Tel Aviv ©AFP/Getty Images

L'Eintracht Frankfurt a effectué un grand pas vers les 16es de finale de l'UEFA Europa League, maintenant son bilan parfait dans le Groupe F après une victoire 2-0 face à un Maccabi Tel-Aviv FC impuissant.

Václav Kadlec avait inscrit le premier but de la phase de groupes de l'UEFA Europa League cette saison au bout de quatre minutes face au FC Girondins de Bordeaux lors de la première journée, et il faisait à nouveau rapidement trembler les filets. Les Aigles avaient réalisé une entame agressive, une tête de l'immense Alexander Meier entraînant une parade de Juan Pablo en début de match, mais le gardien de but n'avait aucune chance lorsque la tête de Meier à la 13e minute échouait sur le poteau, permettant à Kadlec d'ouvrir le score.

Francfort contrôlait la rencontre avec facilité, la tâche du Maccabi pour devenir le premier club israélien à éviter la défaite en Allemagne se compliquant lorsque Ben Haim voyait rouge après avoir reçu deux avertissements en l'espace de quatre minutes.

Après avoir été à l'origine de l'ouverture du score de l'Eintracht, Tranquillo Barnetta trouvait à nouveau Meier, le milieu offensif d'1,96 m s'élevant au premier poteau pour reprendre victorieusement de la tête un corner de l'international suisse. Recruté cet été, Kadlec gâchait trois belles occasions de corser l'addition, mais l'Eintracht ne s'en offusquait pas. Promu en Bundesliga en 2012 seulement, le club est maintenant tout proche de participer au prochain tour de la compétition européenne en 2014.