Wigan et Rubin inséparables dans le Groupe D

Wigan Athletic FC 1-1 FC Rubin Kazan
Wigan reste devancé par le Rubin dans le Groupe D après avoir concédé le nul à domicile.

Wigan et Rubin inséparables dans le Groupe D ©Getty Images

Le Wigan Athletic FC et FC Rubin Kazan restent bien partis pour s'extirper du Groupe D après avoir dû se contenter du partage des points à l'issue d'un match nul 1-1.

Aleksandr Prudnikov ouvrait le score au premier poteau au quart d'heure de jeu après qu'une passe de Chris Mavinga de la gauche trompait la défense locale. Le club du Tatarstan était alors sur le chemin d'une dixième victoire consécutive en compétition de l'UEFA depuis le quart de finale retour de la saison dernière face au Chelsea FC, les hommes de Kurban Berdyev ayant fait leur entrée en lice au deuxième tour de qualification de l'UEFA Europa League 2013/14.

Le club du Lancashire égalisait à cinq minutes de la pause par l'intermédiaire de Nick Powell, auteur d'un doublé lors du succès devant le NK Maribor, qui concluait un bel échange de passes d'une frappe à ras de terre depuis l'extérieur de la surface.

Le club occupant le 33e rang dans la hiérarchie actuelle en Angleterre était plus qu'un faire-valoir pour le club de Première Ligue russe battu lors de ses deux précédentes visites dans ces contrées. Alors qu'Aleksandr Ryazantsev aurait pu doubler la mise pour les visiteurs, Jordi Gómez catapultait la meilleure occasion des hôtes au-dessus de la barre transversale dans une première période qui s'achevait tambour battant pour les tenants de la FA Cup, qui évoluent en deuxième division.

Face à Berdyev, un tacticien renommé, le patron des Latics Owen Coyle se voyait de plus en plus contraint à une impasse tactique ponctuée uniquement par des coups francs et changements. La rencontre aurait pu pencher d'un côté ou de l'autre autour de la 70e minute, d'abord par Roman Eremenko, puis Marc-Antoine Fortuné et Powell pour Wigan. En fin de match, Callum McManaman et Fortuné se rapprochaient encore plus, mais malgré la victoire de Maribor sur le terrain du SV Zulte Waregem, le match nul ne freinait nullement les perspectives des deux clubs.