FC Salzburg 2-1 R. Standard de Liège
Les hôtes ont signé leur troisième succès pour consolider leur avance en tête du Groupe C.

Jonatan Soriano a ouvert le score pour Salzbourg
Jonatan Soriano a ouvert le score pour Salzbourg ©Getty Images

Le FC Salzburg a décroché sa troisième victoire consécutive dans le Groupe C de l'UEFA Europa League en s'imposant 2-1 devant le R. Standard de Liège, qui ferme la marche.

Une suite de corners en début de match était de bon augure pour le club autrichien, mais le Standard défendait intelligemment pour maintenir le score à égalité. Les Belges se montraient également menaçants en contre grâce à leur bouillonnant ailier Mehdi Carcela-González, qui aurait peut-être pu faire mieux lorsqu'il trouvait le petit filet extérieur après une percée côté droit.

Les frustrations de Carcela-González étaient amplifiées quelques minutes plus tard lorsqu'il recevait un second avertissement pour une faute sur Sadio Mané alors que le milieu de Salzbourg filait vers la surface adverse. L'avantage numérique était cependant de courte durée, Mané subissant le même sort.

Le jeu de passes des hommes de Roger Schmidt était pur et précis en seconde période, ouvrant la voie pour l'ouverture du score à la 53e minute. La frappe puissante de Kevin Kampl depuis l'entrée de la surface était repoussée par Laurent Ciman, déviant le ballon dans la course de Jonatan Soriano, qui caressait calmement le ballon dans le petit filet opposé.

Les espoirs du Standard prenaient alors un terrible coup lorsque Kanu était expulsé et Ramalho gâchait une remise en retrait de Kampl à cinq minutes du terme. Alors que l'horloge tournait, Geoffrey Mujangi Bia réduisait la marque sur penalty après une faute sur Michy Batshuayi mais le score en restait là.