Cedric offre un point au Betis

HNK Rijeka 1-1 Real Betis Balompié
Cedric a répondu à l'ouverture du score de Leon Benko pour offrir un point aux Espagnols.

Cedric (au centre) a égalisé pour le Betis
Cedric (au centre) a égalisé pour le Betis ©AFP/Getty Images

Le Real Betis Balompié a recollé au HNK Rijeka en Croatie mais les deux équipes n'ont toujours pas gagné la moindre rencontre après deux journées dans le Groupe I de l'UEFA Europe League.

Après avoir subi leur plus lourde défaite en compétition européenne sur le terrain du Vitória SC lors de la première journée, les hommes de Matjaž Kek avaient des choses à prouver et démarraient la rencontre tambour battant. Leon Benko, en forme sur le plan national avec huit buts en dix rencontres de championnat, rappelait ses talents de finisseur après qu'Ivan Tomečak s'était défait de son marquage côté droit avant que son centre au second poteau ne soit repris victorieusement de volée par l'attaquant.

Les hôtes ne parvenaient pas à consolider leur avantage et étaient punis quatre minutes plus tard. Ils manquaient trois occasions de dégager le ballon de leurs trente derniers mètres, permettant ainsi à Cedric de marquer depuis l'entrée de la surface.

Ivan Vargić s'imposait ensuite deux fois devant l'attaquant congolais avant la pause, tandis que Benko centrait trop fort sur un contre alors qu'Ivan Krstanović était complètement esseulé au centre. Benko voyait sa frappe contrée par un défenseur du Betis au retour des vestiaires et un centre de Salvador Sevilla ne parvenait à aucun des attaquants se présentant dans la surface croate, et les deux équipes se séparaient sur un match nul 1-1.