La Fio facile devant Paços de Ferreira

ACF Fiorentina 3-0 FC Paços de Ferreira
Les buts de Gonzalo Rodríguez, Ryder Matos et Giuseppe Rossi lancent idéalement la Viola.

La Fio facile devant Paços de Ferreira ©UEFA.com

L'ACF Fiorentina s'est emparée de la tête du Groupe E après une convaincante victoire 3-0 sur le FC Paços de Ferreira à l'issue d'une douce soirée en Toscane.

Passant la plupart du temps en attaque, les hôtes étaient à deux doigts d'ouvrir le score lorsqu'une frappe de Marcos Alonso depuis l'entrée de la surface était déviée, manquant de peu de tromper le gardien de but Matias Degra qui réussissait à dévier le ballon en corner.

Mais le danger n'était pas écarté pour autant, le corner de Giuseppe Rossi étant repris au premier poteau par Gonzalo Rodríguez, dont la tête terminait sa course au fond des filets. La première menace sur le but florentin n'intervenait qu'à cinq minutes de la pause lorsque Christian Irobiso se retournait et manquait le cadre de vingt mètres.

Une tentative semblable d'Irobiso dans la surface, avec le même résultat, semblait lancer Paços dans le match mais les visiteurs capitulaient sur le premier ballon de Ryder Matos sous le maillot de la Viola. Entré en jeu à peine une minute plus tôt, il ne perdait pas de temps pour ouvrir son compteur personnel, déviant une frappe de Borja Valero qui finissait sa course au deuxième poteau.

Passeur sur le premier but, Rossi portait lui-même le score à 3-0 d'une frappe bien placée du gauche, signant là son 17e but en UEFA Europa League et offrant aux demi-finalistes de l'édition 2007/08 un début de campagne 2013/14 idéal.