Un Palacio prolifique trace la voie de l'Inter

FC Internazionale Milano 2-0 CFR 1907 Cluj
Rodrigo Palacio a marqué à chaque mi-temps et porté à cinq son nombre de buts dans la compétition.

Rodrigo Palacio fête son second but
Rodrigo Palacio fête son second but ©AFP/Getty Images

Les buts inscrits par Rodrigo Palacio lors de chaque période ont offert au FC Internazionale Milano une victoire 2-0 sur le CFR 1907 Cluj en 16es de finale aller de l'UEFA Europa League.

L'Inter connaissant un coup dur en début de match lorsque Diego Milito était contraint de quitter ses partenaires en raison d'une blessure au genou, même si peu de personnes auraient pu prévoir les conséquences positives. En effet, son remplaçant Palacio se montrait décisif en étant à la réception d'une passe de Fredy Guarín et en lobant le gardien de but Mário Felgueiras.

Peu perturbés, les visiteurs étaient à deux doigts d'égaliser lorsque Robert Maah ne parvenait pas à reprendre un centre de la gauche de Camora, alors que de l'autre côté du terrain, Palacio manquait sa frappe suite à une superbe passe d'Antonio Cassano. Juste avant la pause, le latéral gauche du CFR Ionuţ Rada voyait son coup franc détourné du but des doigts par Samir Handanovič.

L'équipe d'Andrea Stramaccioni démarrait fort la seconde période et aurait pu doubler la mise quand Palacio recevait le ballon suite à une talonnade astucieuse d'Esteban Cambiasso avant d'être repris par Vasile Maftei. L'Intériste âgé de 31 ans se faisait pardonner en fin de match en jaillissant sur une balle en profondeur de Mateo Kovačić avant de tromper Felgueiras pour inscrire son cinquième but en quatre rencontres de l'UEFA Europa League.