Adrián éteint le feu valencian

Valencia CF 0-1 Club Atlético de Madrid (tot. 2-5)
Dominé en première période, le vainqueur 2010 aura l'occasion de récupérer son trophée le 9 mai.

Adrián éteint le feu valencian ©Getty Images

Le Club Atlético de Madrid s'est qualifié jeudi pour sa deuxième finale d'UEFA Europa League en trois ans, en battant à nouveau le Valencia CF, qui n'a pas eu de réussite en première période.

Les joueurs d'Unai Emery, défaits 4-2 à l'aller, ont pourtant pris le match par le bon bout en se ruant d'entrée sur le but de Thibault Courtois. Les occasions étaient nombreuses et le match à sens unique en première période mais, par maladresse ou en raison d'une défense acharnée de l'équipe venue de la capitale, le score restait vierge à la pause.

Dans les 45 premières minutes, on voyait davantage Sofiane Feghouli qu'à l'aller. On voyait aussi Sergio Canales, absent il y a une semaine et très en jambes avant de se donner une grave blessure au genou gauche en seconde période.

L'actuel troisième de la Liga démarrait la seconde période très fort mais les fans valencians déchantaient à l'heure de jeu. Un superbe enchaînement contrôle de la poitrine-reprise du jeune Espagnol Adrián López crucifiait Valence, qui devait alors marquer trois buts. Il s'agissait seulement de la deuxième occasion de l'Atlético après un contre que Falcao avait mal conclu en fin de première période.

En dépit de l'expulsion de Tiago (gifle sur Roberto Soldado), à la 79e minute, L'avalanche de buts réclamée par les tribunes ne venait pas et, dans un match qui se durcissait sur la fin, Valence, qui avait marqué quatre fois lors de chacun de ses trois derniers matches à domicile, restait muet, laissant filer les Matelassiers vers la finale de Bucarest, le 9 mai prochain. Ce sera pour un autre affrontement 100 % espagnol contre l'Athletic Club.