Valence termine le travail

PSV Eindhoven 1-1 Valencia CF (tot. 3-5)
Le PSV égalise après l'ouverture du score d'Adil Rami mais les Néerlandais sont éliminés.

Valence fête l'ouverture du score de Adil Rami aux Pays-Bas
Valence fête l'ouverture du score de Adil Rami aux Pays-Bas ©Getty Images

Le Valencia CF a mis de côté ses problèmes de régularité en championnat pour tenir à distance un PSV Eindhoven conquérant et imposer le nul aux Néerlandais, en 8es de finale retour de l'UEFA Europa League. Ils se qualifient 5-3 au total des deux rencontres.

Tout s'est joué en seconde période dans cette rencontre. Les hommes de Philip Cocu l'attaquaient de la pire des manières par un dégagement hasardeux d'Erik Pieters dont héritait Sofiane Feghouli.

La  tentative de frappe de l'Algérien trouvait le front du Français Adil Rami, qui trompait Przemysław Tytoń. Le capitaine du PSV Ola Toivonen, privé de but par Diego Alves à la 25e minute, égalisait à la 64e minute sur une déviation de Tim Matavž.

Le score en restait là par la volonté des deux gardiens, bien décidés à ne pas aller chercher le ballon deux fois derrière leur ligne ce soir malgré la détermination des attaquants, Toivonen en tête.