Huntelaar gâche la fête de Pilsen

FC Viktoria Plzeň 1-1 FC Schalke 04
Klaas-Jan Huntelaar a égalisé à 15 minutes de la fin pour empêcher les Tchèques de gagner.

Julian Draxler (Schalke, à g.) arrête la course de František Rajtoral
Julian Draxler (Schalke, à g.) arrête la course de František Rajtoral ©Getty Images

Le FC Schalke 04 est reparti du Stadion města Plzně avec un but précieux à l'extérieur face au FC Viktoria Plzeň en 16es de finale de l'UEFA Europa League grâce à Klaas-Jan Huntelaar.

Pourtant, Vladimír Darida avait envoyé une volée dans les filets allemands à la 22e minute pour donner l'avantage à Pilsen alors que Schalke se créait difficilement des occasions. Mais Huntelaar remettait Schalke dans le bon sens à un quart d'heure de la fin.

Pilsen, qui disputait son premier match depuis son nul 2-2 face à l'AC Milan lors de la dernière journée de l'UEFA Champions League, commençait le mieux, et Darida ouvrait le score après une série de quatre corners. L'international espoir tchèque reprenait du gauche une pichenette de Pavel Horváth à l'entrée de la surface.

Seul joueur de Schalke à se montrer vraiment dangereux en première période, Huntelaar ne baissait pas pied après la pause et délivrait les siens après une frappe repoussée de Jefferson Farfán.