La Lazio qualifiée après avoir battu le Sporting

S.S. Lazio 2-0 Sporting Clube de Portugal
Des buts avant et après la pause offrent une place en 16es aux Italiens.

Giuseppe Sculli fête son but avec Cristian Ledesma
Giuseppe Sculli fête son but avec Cristian Ledesma ©Getty Images

Les Italiens de la S.S. Lazio ont profité de leur propre victoire et de la défaite du FC Vaslui face au FC Zürich dans l'autre match du Groupe D pour se qualifier pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League avec le Sporting Clube de Portugal, son adversaire ce soir.

Les hommes d'Edoardo Reja étaient à égalité de points avec Vaslui mais les Roumains bénéficiaient d'une meilleure différence de buts individuelle. L'équipe de Rome mettait tout de même toutes ses chances de son côté en prenant l'avantage grâce au premier but de la saison de l'attaquant tchèque Libor Kozák juste avant la pause, de la tête sur un service de Senad Lulić.

La Lazio doublait la marque à la 55e minute après une bonne percée de l'arrière central Modibo Diakitè qui servait parfaitement Giuseppe Sculli. Son tir à ras de terre précis trompait Marcelo. La fête pouvait véritablement commencer quand il était confirmé que Zurich s'était imposé 2-0.