Bruges se qualifie avec un nul à Braga

Club Brugge KV 1-1 SC Braga
Face à dix Portugais pendant 74 minutes, les Belges ont tremblé jusqu'au bout.

Bruges se qualifie avec un nul à Braga ©Getty Images

Le Club Brugge KV atteint les 16es de finale de l'UEFA Europa League grâce à son nul 1-1 contre le SC Braga, qui était déjà qualifié avant le coup d'envoi pour les 16es de finale.

Il y aura trois clubs belges dans la lice européenne en février. Après le flamboyant RSC Anderlecht et le très hermétique R Standard de Liège, Bruges a réussi l'exploit à son tour malgré une dernière soirée crispante.

Björn Vleminckx a ouvert le score au début de la seconde période au grand soulagement des fans qui poussaient depuis la 16e minute, lors de laquelle le défenseur de Braga Elderson était expulsé pour une faute sur Vadis Odjidja.

À l'heure de jeu, le même Odjidja frappait le poteau après presqu'une heure. Leandro Salino testait les gants de Vladan Kujović puis Hugo Viana parvenait a égaliser de manière acrobatique pour les finalistes en titre.